Ода новой, осенней Музе

Юрий Курилович
А я не знал, что Муза так юна,
Я восемь лет её уже не видел...
За целый год её не распознал,
И ничего, по правде, не предвидел.
Лишь летом что-то начал понимать:
Была она всё чаще где-то рядом,
Её немного стал я узнавать,
Но как-то убедиться было надо!
Легко с ней было время проводить,
Взаимное влеченье ощущая,
Хотелось на руках её носить,
Звезду и королеву создавая!
И вот настала осень...
Аромат
Дымка, что из трубы печной струился,
Впитал всю свежесть вечера сто крат,
Да с запахом опавших листьев слился.
Его вдохнул я, и пришла строка.
За ней - вторая, третья и восьмая...
И хлынула безбрежная река,
Опомниться поэту не давая!
Я вспоминал и дальше сочинял:
Та самая скамейка... Взгляд подростка...
Её плечо... Глаза из янтаря,
Пленившие кота навек...
Берёзка...
И много новых, самых разных строк...
И есть, и не уходит вдохновенье!
Остановиться не хотел, не мог:
Продлись, очарованье и мгновенье!

О, Муза! Как тебя благодарить?!
Сегодня с Новым Годом поздравляю!
Мне должником твоим неловко быть,
Я счастья и любви тебе желаю!
Спасибо, что нашла, что подошла,
Взглянула, улыбнулась, вдохновила!
А если что не так, прости меня,
Но знай: тебе дана большая сила!

                29-31.12.2021г.