Дятьковская ёлочка

Даниил Самосадный
Я – главная сегодня!
Я – ёлочка-краса!
На праздник новогодний
Приехала к вам я!

Родилась в Верешёвке
И мне прилично лет,
И жизнь моя, как ёлки,
Была без всяких бед.

Работники Мальцова
Не трогали меня,
И дети мимо в школу
Гурьбою шли спеша.

Войною опалило
Иголочки мои,
Но я жила, как жИла,
И люди берегли.

Я – главная сегодня!
Я – ёлочка-краса!
На праздник новогодний
Приехала к вам я!

Живите, люди, в мире –
Желаю в Новый год,
Пусть в каждый дом, квартиру
Всё лучшее придёт!