В небесных высотах

Лебедев Сергей Александрович
В небесных высотах парила, как птица, душа,
Полна, словно чаша, напитком любви сокровенной,
А Бог, в повседневных заботах вершил чудеса,
Задумавшись вдруг над падением звёзд во вселенной.
И чтоб не бессмысленным было падение звёзд,
Всевышний решил оживить раскалённые массы .
И душу на две разделил и слова произнёс,
И в звёзды, вложив, обронил их на призрачный атлас.
Упали светильники, первый -  в неторенный лес,
Вторая звезда закатилась в прибрежные дюны…
И с первой звездой средь дубравы мужчина воскрес,
С другой осветилась краса чистой девушки юной.

Быть может, столетья,а может быть годы прошли…
Скитались они - осенённые две половинки,
Но вот на краю запушённой снегами земли,
Где ветер позёмкой нёс колкие мелкие  льдинки,
Под знаком чуть видных полос верстового столба,
Пути их сошлись в притяжении тайном сердечном.
О встрече тотчас разошлась по селеньям молва
И сказки сложились, оставшись в народе навечно.