ну вот, а что дальше?

Бричков Владимир Борисович
Всё хорошо, мы снова год прожили,
Где каждый сделал вывод для себя,
То есть мы жили и конкретно не тужили,
Наша Фейкбуковская крепкая семья.
На сто вопросов слышны тысячи ответов,
И поздравлений часто слышатся слова,
Хотя здесь многие нуждаются в советах,
Но попросить, увы,
не смогут никогда.
Не всем конечно хочется кривляться,
Чтоб повлиять на изумительный расклад,
Верить в себя, в надежде не сдаваться,
Не допустить свой внутренний распад.
Без вдохновения, естественным отбором,
Полёт душевных предначертанных идей,
Как сложно многим согласиться с договором,
Между вселенной и меж скопищем людей.
Порадуйтесь за тех, кто с нами вместе,
Прошёл сквозь мглу, сквозь пелену и сквозь туман,
Кто не стоял словно маяк на пустом месте,
И не метался, если чувствовал обман.
За тех, кому на самом деле было больно,
Но даже боль их не смогла остановить,
От хвастовства, бахвальства, что угодно,
Лишь только б статус свой подольше сохранить.
Из сбережений им досталась лишь подкова,
Пару браслетов, денежный кредит,
Чтобы они всегда пытались снова,
Пока душа внутри ещё горит.
Порадуйтесь за тех, кто ещё в море,
Оно ж им по колено как всегда,
За тех кто пишет матом на заборе,
Хотя туда давно не ходят поезда.
И даже в детстве нам покой такой не снился,
Где весь азарт почти сгорел в дыму,
А кошелёк удачи растворился,
И словно сахар вновь пошёл ко дну.
Кому ж сказать спасибо за внимание?
Кому ж из вас всю свою душу расплескать?
Ведь если даже со времён существования,
Нельзя всем о тебе всю правду знать.