Девица

Стас Блэк
В темноте, во мраке, у камина,
юная девица отдыхает,
пояс свой зеленый поправляет,
думает, вздыхает и мечтает.

Все о принце думает девица,
юна дева, красна мастерица,
пряла пряжу дева у камина,
огонек светился от лучины.

Уколола пальчик об иголку,
капли крови капали из ранки.
Лишь вздохнула юная девица,
о приметах стоит ли ей думать.

Кровь упала красная на скатерть,
красное на белом все увидят,
кто увидит, больше не забудет.
Аль забудет, больше не полюбит.

01.01.2022