Пантеон

Пётр Тютюнник
 (вступление в иллюстированный сборник
 пародий и смешинок. Январь)

Свобода - жизнь переменила:
У нас кто блогер, тот и крут.
Лишь в лайках их мечта и сила...
А люди рядом - есть! Живут!

Растят детей, творят, малюют,
Ваяют, строят, пишут, шьют!
Накормят и, согрев, обуют,
И песню в хмурый день споют!

Они излечат настроенье
И из хандры поднимут всех.
Не замечать их - преступленье!
Не уважать - крамольный грех!

В харизму сильную влюбляясь,
Обняв вниманьем с двух сторон,
Трудов и чувств душой касаясь,
Мы их возводим в пантеон!

Как и они, мы - просто люди...
Не без чудачеств и грехов.
Циничный критик злиться будет,
Мол, "...а вершитель - кто таков?

А эти...разве не из глины?
Их кто венками наградил?"
Кто создаёт труды, картины -
Того Бог правом наделил.

И мы с иронией и смехом,
Ведя таланты за собой,
Задорным и здоровым смехом
Оповестим Луганск родной:

Наш сборник - искреннее блюдо!
В нём право есть - благодарить!
Живут вокруг простые люди,
И есть их всех за что любить.

Обняв симпатией своею,
Даём мы новому отсчёт.
Смешинка долго душу греет.
Улыбка делает добрее,
Счастливей, лучше и светлее!
В историю, друзья! Вперёд!