Навеяно далёкой Тотьмой...

Светлана Груздева
То тмится, тмится о глухой поре,
В которой мы отчаянно бездомны…
Былого вновь накатывают волны…
Какое, брат, столетье на дворе?..

Тот городок так от тебя далёк,
Любимый издавна поэт чутчайший…
Из лета прозвенел, и неслучайно,
(зимой там не была я…) твой  звонок?

Как будто «Ларгус», серое авто,
Приткнулось тут… в тоске ли?..наугад ли?
Стоят столбы навытяжку, как цапли,
Окно лишь ярко светится…вон то…

За сто земель зачем-то нам дано
Здесь пересечься – точки все расставить
Над тем, что – миражи…открыты ставни –
Затемнено чердачное окно…

А там мы и оставим старый хлам
Ненужных за три года переписок:
И редких откровений, и  отписок…
То-тьма…И  рвутся души пополам.

..............



01.01.2020
Фото Алексея Нестеренко
из северного городка Тотьма
Вологодской области