звёздное постновогоднее

Марина Юрченко Виноградова
В небе вспыхнули звёзды – макушки
новогодних разлапистых елей.
Пусть в тумане видны еле-еле,
в хороводах там ангелы кружат.

А луна словно ёлочный шарик
и блестит, и от счастья смеётся –
ей отчасти завидует солнце,
глядя ночью сквозь дырочку шали.

А у нас – пал гипноз лицедейства,
завершаются праздники снеди.
На земле всё проходит, но снеги
с неба падают сказкою детства.

Мчится в чашу хмельного рассвета
яркий звёздный осколок, как милость:
это чья-то звезда разломилась...
Загадаю – сбывайся, примета!





        Non semper erunt Saturnalia /лат./
        Не всегда будут Сатурналии (праздники, беззаботные дни).
        Сенека.


Иллюстрация сделана во время зимнего звездопада  1.01.1970.