Некогда

Тед Русиянто
Куда катится мир?
Где истина отрицается, всего пугаются
Прошлое забывается, а времена обнуляются
Лето не лето, зима не зима
Прохлада между людьми обрывает провода
Интернетом соединяет миры
Континенты всё ближе, гигабайты быстрее мечты.
Но не для живущих в радиусе версты
Раньше чаще общались
Было проще друг к другу зайти
А сейчас совсем беда
Желание вроде есть
Однако… снова НЕКОГДА!

Случайно встретившись
Эмоции так и прут
«Привет!
Сто лет не виделись!
Рад встречи, друг!
Давай посидим где-нибудь
Соберём свой круг
Да, замётано! До скорого…»
Каждый бьёт себя в грудь
А там всё закрыто на ключ
И лишь рефлексы наизусть
«Логин», «пароль»…
Опять в Тик-Ток, опять в Фейсбук