На новый 2022 год

Сергей Козырев 3
               

                Жизнь напоминает мне блокнот.
                Сами мы, страница за страницей
                Пишем нашей жизни небылицы,
                Каждая страница - новый год.

                Я хочу, чтоб этот Новый год
                Вам открыл счастливую страницу,
                Светлых дней - густую вереницу,
                Хмурых дней - совсем наоборот.

                Мысли были чтоб у вас чисты,
                Свежи, словно нежный снег метели,
                Чтобы не страдали, не болели
                И чтоб долго не кончалися листы ...

                Всё желанное у вас пускай случится,
                Чаще радуйтесь порывам снегопада,
                Лишнего хотеть совсем не надо…
                Вот несложное ценить бы научиться!

                Пусть у вас всё будет так, как надо -
                Дети, внуки были бы добры,
                Старики, как водится, мудры,
                Близкие - остались с вами рядом.
            
                Скоро Новый год - уже пора.
                Что задумали - пусть так и поведётся
                И мечта с реальностью сойдётся.
                Счастья вам, здоровья и добра!

                Что ещё осталось пожелать?
                Чтоб легка была у вас дорога,
                Денег чтоб не мало, но не много
                И сошла на вас Господня благодать…