А вот и январь к нам в гости пришёл...

Виктор Байгужаков
А вот и январь к нам в гости пришёл
Две тысячи двадцать второго года.
Восточный Тигр -  что уже хорошо -
Под сенью российского небосвода.
Я сам однажды в год Тигра рождён
И помню, что Цикл в сентябре замкнётся.
Наверное, это похож на сон,
Простого российского стихотворца.
Хотя я и так уже всё проспал
И, в общем - то, надо мне просыпаться,
Затем, чтоб почувствовать слов накал,
А что вы ещё бы хотели, братцы?
Поэту нельзя ведь забыть о том,
Зачем он присутствует в этом мире.
И пусть не герой я и не святой,
И чужд, и подвигов, и кумирен,
Но всё - таки жизнь - то моя не зря,
И с рифмами ведь не пустяшны Игры…
Сегодня первое января
И ровно месяц до года Тигра.