Когда меня не будет рядом- с любовью к внучке

Братковская Ирина
               ***

Когда меня не будет рядом,
      с тобой, любимая моя.
Ведь в нашей жизни так бывает,
      уходят близкие, друзья.

И сердце перестанет биться,
      а стрелки остановят ход.
И может даже так случиться-
      внезапным будет мой уход.

Но есть душа- она бессмертна!
      И всем законам вопреки,
Уходят люди не бесследно,-
      оставив лучшие черты.

Померкнут звёзды на мгновение,
      наденет чёрный плащ луна,
И лишь душа моя в забвенье,
      заплачет тихо без тебя.

Я непременно буду рядом,
      с тобою каждый день встречать.
Дождём я буду, буду градом,
      смеяться вместе и страдать.

Я брошу свет зари на плечи,
      такие хрупкие твои.
И говорить я буду речи,
      о не восполненной любви.

Захочешь сад- я буду садом,
      прохладой в лёгком ветерке.
Ведь всю любовь свою, недаром,
      я отдаю сейчас тебе.

             ***