Долги

Владимир Геннадьевич Демьянов
Долги. Зачем их множат люди,
Страданий копят тяжкий груз?
Чужое впрок служить не будет,
А станет кровь сосать как гнус.

И жизнь забьется в угол тёмный,
Коль не придется долг отдать,
Процент привяжется бездонный,
Решать придется - что продать?

Долг части жизни будет стоить.
День будет с горечью вины,
Когда коллектор вас расстроит,
Добавив прядей седины.

Не нужно быт чернить долгами,
Всегда по средствам нужно жить.
Долги не делать меж друзьями,
И займы в банках не копить.

И станет жизнь тогда достойна,
Быт будет крепок, как бетон -
Ведь можем мы вполне спокойно
Считать, что долг есть моветон!