И стали на год мы моложе

Сергей Файнберг
С надеждой ждём мы Новый год.          
Вот наступил он, ну и что же?               
Метель всё та же за окном.
Я пригляделся, нет моложе.

Моложе падающий снег.
Он, потому, что тоже первый.
Снежинки только родились
Так успокаивают нервы.

Сугроб на клумбе вроде той
Он весь декабрь рос угрюмо
Сегодня молодо глядит
Иль это новогодний юмор.

Не так сегодня как вчера.
Все говорят, мы старше стали.
Да, нет, мы только родились
И в прошлом наши все печали.

Так, что сегодня Новый год,
Сегодня новый день рожденья.
Мы заново все входим в мир,
И мир прекрасный без сомненья.

Пусть все исполнятся мечты,
Что накануне загадали,
На то и есть он Новый год.
Мы не напрасно его ждали.

С надеждой ждём мы Новый год.
Вот наступил он, ну и что же?
Метель всё та же за окном.
Я пригляделся, нет моложе.
  23.02. 2021г.