Я очнулся

Александр Алейник
Я очнулся в одиночестве - я один -
никого не было - между льдин

проплываю  О Господи!  Что за жуть!
Мне заснуть бы - примириться - а там пустота - мне по чуть

от Мира по малости  - только всего -
по жалости  - но там-то никого -

только свет мне в глаза - мне в глаза - ему нельзя
и остановиться ему нельзя...
                1 янв 2022