Причалы

Ширрон Лимгрель
Огонь сиял в глазах не долго
И он хотел нам рассказать,
Что это было только долгом,
Я лишь смогу тебя обнять.
Я для тебя не столько много,
Лишь только время скоротать,
И хочется, завывши волком,
В потемки леса убежать.
А там костёр горит, недолго,
Там племена бредут гадать,
Вселяют силу чары Онков,
Горит надежда, благодать.
И я смотрю, как пламя дышит,
Когда-то мы дышали с ним,
В одно мгновенье, еле слышно,
Промелькнул между нами дым.
И разгорелись вдруг печали,
И выжигались города,
Уткнулись якори в причалы,
Не быть нам вместе никогда.