Вопрос небесам

Ширрон Лимгрель
Остановись, Земля.
Я ещё здесь не вижу себя.
Белый глаз - Луна,
Освещает подводные воды моей души,
Пожалуй, дыши.
На чёрном полотне твоём звезды
Шепчут что-то, но мне не понять, прости,
Я хотел бы узнать эти знаки судьбы,
Но они не просты, увы.

Я сижу на месяце, свесив ноги, смотрю на тебя, на Земле.
Я ещё не нашёл дорогу к ответам во вне, дорогу к себе.
Я смотрю в пешеходов на улице,
Где-то кто-то с кем-то подолгу целуется и от яркого солнца жмурится,
А я сижу на Луне (во тьме).

На белом облаке играют звезды -
Они фонари судьбы,
Кто-то решает, а кто-то решается,
Но всё эти люди одни, все мы.
Я вижу, что кто-то пошёл по рукам,
А кто-то устал от ходьбы.
Какой бы вопрос ты б задал небесам
И чтоб попросил у судьбы?