Дождь

Анатолий Ланчиков 2
Хмурый день, холодный мелкий дождь.
Снова мы втроём: я, коньяк и сигарета.
И в этом сумраке гнетущем ложь
Мой вопрос оставит без ответа.

Когда тебе я говорил: Привет!
Ты только мило улыбалась.
И говорила: Сколько лет
С тобой мы так и не встречались?

Ты замужем? Как дети, муж, семья?
Ответ твой горький: Как- то не сложилось.
У нас с  тобой любовь была,
Да вот второй не получилось.

Ты помнишь наши одинаковые сны,
В розовом рассвете наслаждений?
Без слов мы говорили о любви.
Нет! Я замуж вышла для нашего спасенья.

Думала, что и любить его я буду как тебя.
Но в нём чуть-чуть тебя порою не хватает.
За ту ошибку нашу только я корю себя.
Не вспоминай! Та память только убивает.

Вино в бокале алой терпкостью взывало
К хмельной свободе выстраданных чувств.
Свеча, слезой забытым чувством истекала
Забытым временем, наводящим грусть.

Ты помнишь тёплый летний дождь,
Когда бежали, промокнув до последней нитки?
Касанье тел в нас волновало кровь
И целовались мы без передышки?

Ну что ты, милый! Что было, то прошло.
Я помню только как от любви страдала.
Сейчас мне, временами спокойно, хорошо.
А вот что будет дальше, я не знаю.

Давай мы потанцуем как в тот раз
Под музыку зашарпанной кассеты,
И то кафе вдруг вспомнит нас,
Простив за наши скромные бюджеты.

Как пломбир делили на двоих,
Но умудрилась  съесть побольше.
Теряя волю  в чарах колдовских,
Смирялся я со своей долей.

Такую мелочь помнишь? Это просто же смешно!
Помню, правда, что -то было такое.
Помню как обнимался дерзко, раскалено.
Помню объятие то роковое.

Я уже не та и ты  уже не тот,
Тот мальчик юный и девчонка в сарафане.
Скоро седина в висках пробьёт,
И любовь осталась каплями в бокале.

Ты неправа! Любовь не выпивается до дна.
Мой бокал стоит наполненный тобою.
Живу я те же чувствами, как и тогда,
Ведь к памяти попал я в подневолье.

Милый! Зачем нам прошлое с тобою ворошить?
Любовью прошлое своё мы искупили.
И наше время  даёт нам просто жить
И новому даёт нам удивляться.

А за окном в вечерней тишине,
Тот дождь по- прежнему шумел по лужам.
Слова о прошлом, как в полусне
Ложились рядышком по душам.

Наверно нам не хватит слов,
Чтоб можно было распроститься
И невозможно было разорвать оков