Закономерность

Ширрон Лимгрель
Состою из того, что меня впечатляет,
И живу из того, что печалит меня.
Я буду любить, что меня раздражает.
Я буду судить, кто так любит меня.
Глаза я зажмурю на то, что сияет,
Раскрою, подавшись лишь сумрачной тьме,
Брезгую там, где меня вдохновляют,
И буду блистать, где попросят досье.
Считаюсь я глупым, в чем всегда разбирался,
В неизученном чём-то я буду умён.
Не знаю дорогу, каждый день добираясь,
Запомню деталь, побывав только днём.
Всё то, что на время - всегда постоянно,
Всё то, что так важно - не важно всегда,
Вспомнив печенье с запахом пряным,
Когда специй много, то горечь - беда.