ДАЙ МНЕ БОГ

Нина Продан
Каждый вечер в ночной тишине
Я шаги, мой родной, твои слышу,
Или это почудилось мне? -
Нет, это дождь барабанит по крыше...

Что ж ты, память, уснуть не даёшь?
Что ж ты сердце моё так тревожишь?
То подаришь, а то заберёшь...
И никак отпустить ты не можешь.

И не может никто исцелить
Эту боль, что изводит ночами,
И удастся ли мне отмолить
Невозможность смириться с годами?

...Ночь пройдёт...и настанет рассвет,
Окунусь я в заботы земные
И подарит мне утренний свет
И надежду, и мысли иные...

Дай мне, Бог!...
02.01.2022 г.