Ночной этюд

Владимир Воропаев 2
Стонала ночь, кружа метелью,-
Снежинки оголтело бились;
И не понять: с какою целью
У фонаря всю ночь крутились.

Как мошкара в нарядах белых
В фонарном свете мчались в танце;
Мелькали иногда как стрелы
В урбанистическом пространстве.

Среди домов оледенелых
Метались группками шальными;
От хлада будто одурелый
Мелькнёт прохожий между ними.

Стонала ночь, кружа метелью,-
Как хорошо в тепле квартиры
Лечь, убаюкан канителью,
Задвинув прежде плотно шторы.

Январь, 2022