Новогодняя ночь в квартале развлечений

Тома Мин
Новогоднюю ночь я провёл в квартале развлечений,
                даже не ведая
                в какой части  света

это происходило:
похоже, что это был

марокканский базар,
который шумом своим напоминал
               нажегородскую ярмарку. Я устал,

и под утро
забрёл в закоулок,

где были разбиты
шатры, а перед ними
             были   

напоказ выставлены по пять-шесть танцовщиц.
                Я видел, как прохожие

выбирали себе пару
и входили в шатры - палатки               
                для танцев.

Хотя девушки мне не понравились
                своей неряшливостью

и одинаково невыразительными лицами,
я все же решил  к ним присоединиться.

*

В шатре музыка была слишком громкой,
                цвета — слишком пёстрыми,

но я ...