Наше настоящее

Пётр Тютюнник
Всё движется вперёд. И то, что мы вчера считали
ошибками и неразумными шагами, сегодня,
оказывается, просто попыткой и обретением духа,
опыта. Наша судьба проходит по времени со многими
переменными величинами. Меняется окружающий нас мир,
меняемся мы сами. Запрыгивая на новые векторы развития,
мы уже иначе смотрим на те события, которые перестали
влиять на наши чувства и намерения. Эмоции памяти от
впечатлений прожитого - это, конечно, выражение
человечного в каждой личности. Однако, изменить что-то
и сделать можно только в реальное время. Отсюда и
утихающая боль. Осознавая это, не нужно убиваться
и застывать в каком-то событии или трагедии. Переживать
и чувствовать - хорошо, но, если в будущем всё переменится,
то лучше обращать все свои силы и устремления к нему,
находя должное наслаждение и отраду в каждом "сегодня".
Будущее - это то, чем мы будем жить каждым последующим днём.
Неразумно "тащить" в него разбившееся, отмершее, истлевшее...
как и предавших друзей. В сегодняшнем и завтрашнем "настоящем"
и друзья должны быть настоящие.