Лада

Игорь Пастухов
Ты восхитительна, милая лада,
Как петербургские белые ночи.
Услада для пытливого взгляда
Улыбка твоя и бездонные очи.

Хитрые глазки искры метают,
Дышит упругая грудь учащенно,
Пальцы волосы перебирают,
Наблюдаю за ней увлеченно.

Если на сердце тоска и уныние
Или испортили вдруг настроение,
У кроткой красавицы на загляденье,
В объятиях лады найду утешение.

Размышления о сущем, о бытие и о смысле
Вдруг сами ушли, суета растворилась.
Чиста голова, ни одной лишней мысли,
Все тяготы дня и волнение забылись.

Замерло все, как после антракта.
В Питере кончились белые ночи.
А ты так прекрасна, милая лада,
Улыбка твоя и бездонные очи.