Прощание

Татьяна Чебанова
                Гале С.
Круг  смерти  становится  уже,
Вгоняя  оставшихся  в  страх.
И  мысль  донимает:"Что  хуже?
Жизнь? смерть? " А в  итоге всё--прах.
Ещё  одна  жизнь  отзвенела,
Отправилась  в дальний  полёт;
Душа  от  красот  онемела,
И  это  ей  дарит  Господь.
Оставила  бренную землю,
Простые  заботы  свои;
И  только  родные  не  внемлют:
"Неужто  так  мало  любви?"
Немало,  но  кто  получает?
Муж, дети и  дальше--родня.
А  как  же  Господь? Полагают:
Все  слухи  о  нём--то  брехня.
Земное  сильно  притяженье,
Но  так  уж  устроил  наш  Бог:
Настанет  когда-то  мгновенье:
Прервёт  эти  путы  злой  рок.
И  вот,  провожая,  жалеем:
"Как  мало  ты  здесь  прожила.
Иначе  любить  мы  сумеем,
Чтоб  милость  на  нас  снизошла".
Пред  пастырем  равные  овцы,
Мы   вдруг вспоминаем о  Нём
И  просим,  молясь:"Милый Отче,
Прими  нашу  душу  с  грехом".


30.12.21