Бутафория срока

Озеров Анатолий Максимович
Сардонический «хохот»,- гомерический смех…               
нам по фени Европа, её боли и грех.            
Бутафория срока,- человек артефакт…               
став властителем рока, - станет лучше? - не факт

Сказки наши,- Эзопа! - геральдический крест.             
Прозаизм -наши будни… нет тепла для чудес.
Человек, -это свечка, галактический храм               
угасает вне срока, как библейский Адам               

Нет, не похоть, желанье вызывает протест               
Это наше призванье, в рост нести тяжести крест.          
На германском наречье, Гете все предсказал:
- Отреченный от власти, не войдет в божий зал.
               
Компромисс и распятье, предсказанье и боль
это нам в назиданье, за червонную роль.
Пререканье, путь судный… - душ холодный небес            
Это нам на изломе исторических действ
               
Облаченный в погоне, на погон ставит честь               
Партитура во мраке, земле роёв не счесть               
между нами цунами, слезным ливнем свет- тьма               
это павших проклятье… за крупицу зерна