Привыкли мы гулять с размахом

Гала Галка
Привыкли мы гулять с размахом,
Когда под снегом спит земля.
Январь нас манит, словно сахар,
Безделье сладкое суля.

Приходит в дом зимой косматой
Любимый праздник - Новый год.
Огнями, хвойным ароматом,
Весельем радует народ.

Игрой в снежки, катком ледовым,
Лыжнёю позабавят всех,
Явившись с Рождеством Христовым
Дни Святок - время для утех.

Опять гульба, столы с закуской,
Гармонь слышна из деревень.
Пыл охладит натуры русской
Лишь полынья в Крещенский день.

На смену праздному безделью
Вернётся суетность забот.
Конец утехам трёхнедельным,
Скопилось дел невпроворот.