Орел

Александр Пышненко
Орел

Орел парил над степью,
В лазурной вышине.
Степному благолепью,
Я радовался, вполне.

Орел летал, я видел -
С вершины, издали.
Он точкой висел,
На фоне седой земли.

Как узник одинокий,
Смотрел на лёт орла.
Пока в дымке, далекой,
Орла не скрыла мгла.

И вот уж только неба,
Сосет мне синь глаза*.
И вытекла, нелепо,
Мне на щеку слеза.
 
Лети орел свободный!
За три девять морей!
Летай куда угодно!
Останусь средь людей...

02/01/22

* Метафора из есенинского стихотворения "Гой ты, Русь, моя родная".