Бесстрашие

Ольга Поминова
В душе оставшись молодыми,
Стареем телом, и к тому ж,
Своими бедами земными
Мы платим за бессмертье душ,
«потом»  обещанное людям.
Но не безгрешен человек,
Однако – лжём, однако – судим,
И так идёт из века в век…
А жить охота не постфактум,
Сейчас – пьянеть от жизни в дым,
Любить, страдать, смеяться, плакать
И оставаться молодым…

…Век бренной плоти скоротечен.
Но даже из последних сил
Живёт бесстрашный человечек,
Как если б вечность прикупил…