Мы поставили на столе

Исаева Нина Авенировна
Мы поставили на столе
Розу снежную.
Ледяной цветок в хрустале -
Хрупкость нежную.
Гордо, прямо, девичья стать -
Веет грёзами...
Но не таял один хрусталь
Бредил розою.
А в объятиях у него
Роза плакала.
За слезою слеза её
Тая капала.
Замороженная во льду,
Вдруг оттаяла
И тепло своё хрусталю
Всё оставила...