В год Тигра

Алексей Романов 5
Я родился в год Тигра - удача?
В моих венах тигриная кровь,
От людей я улыбку не прячу
И не жалко для них мне стихов.

И, пожалуй, от Тигра есть гены,
Что мне спать не дают по ночам
И быть может душа, что нетленна,
И послушная только волхвам.

Что нас ждёт от пришедшего Тигра?
Защитит ли он нас от беды?
Пусть не втянет в кровавые "игры"
И оставит добра лишь следы.

Тигр пришёл к нам совсем не надолго.
Защитить нас от горя и бед,
Благородства он полон и долга,
Его качества нам не секрет.

Я хочу пожелать всем землянам
В полосатый, как Тигр, Новый Год:
Только мира - для всех он желанный
И пусть вера в добро оживёт.

2022