Монахине Вассе в День Рождения

Ольга Емеличева
Сегодня день особенный в году,
Сегодня – твой прекрасный День рождения.
Благодарю за сердца доброту,
Благодарю за свет и наставления.

Благодарю за то, что нет такой:
Духовной, и серьёзной, и весёлой.
За то, что согреваешь теплотой,
И подаёшь надежду к жизни новой.

С тобой бывает трудно и легко,
Но в жизни всё, конечно, поправимо.
Твоя душа, как хрупкое стекло,
И, как цветок, прекрасна и ранима.

И в сердце вновь рождается весна,
Когда ты убеждаешь словом добрым.
Ты искренностью, радостью полна,
Мышлением глубоким и свободным.

Вот думаю сейчас: как много слов,
И как же их, порой, на свете мало,
Чтоб ощутить и веру, и любовь,
То главное, что прежде  не хватало…

Как много остаётся позади,
И так ясна мне истина простая:
Родная Васса, дольше нам свети,
И в этой жизни я не заплутаю.

Картинка - Интернет