Детки

Станислав Воротынцев
ХорошИ и милЫ мАлые детки!
Ещё непорочны. В них души теплота!
Чуть подрастут, попросят конфетки,
И будет ещё их греть доброта!

Маму и папу ещё будут слушать.
Для них ещё нет кого-то родней!
И за общим столом все будут кушать,
Но с годами становятся детки взрослей...

ХорошИ и милЫ мАлые детки,
Но взрослея уходит из них доброта.
Вместо конфет есть будут таблетки
И деток заполнит внутри мерзлота.

А детки уже ехидно хохочут
И тянут за жилы своих мам и пап.
Они ведь взрослея себе зубки точат,
А предкам своим в рот кладут нежно кляп!

Чей-то сын на игле. Чья-то дочь мчит по кругу!
Плюют прямо в душу разбивая сердца!
Мир словно во мгле, где свирепствует вьюга.
Не все выдержат стужу. Им страдать до конца...

Где же...?! Ну где же их милые детки?!
Куда же исчезла из них доброта?!
Словно у древа сорвали все ветки
И увезли далеко навсегда!

Они где-то в ночи. Не находятся дома.
Мозг отцам вынимая рвут мамам сердцА!
Тянутся дни, а жизнь словно кома...
Предки в зеркало смотрят, но не видят лица...

Мамы поплачут в сторонке тихонько.
С годами на сердце скопились рубцы.
Валерианой пропахла вся комнатёнка...
Давно уже спились в печали отцы.

Чей-то слышится рёв. Он летит по округе
И пронзает всё тело до самых глубин.
Все замерли мысли в ужасном испуге.
Страх занял всё тело и пирует один.

Все родители часто рано стареют.
Рано морщины у них, седина -
От того, что их детки рано взрослеют
И между ними взрастает стена.

Но время пройдёт и детки усвоют...
На долго усвоют от жизни урок!
Время придёт и детки завоют
Их когда детки повзрослеют чутОк!