Куда?

Андрей Нарочный
Куда податься от тоски
И с кем мне бодрости набраться?
Пути тоски всегда узки
Куда же от тоски деваться?

Куда деваться от судьбы?
Она устала улыбаться
И чтоб её развеселить
Придётся сильно постараться...

Куда деваться от всего?
Над свечкой мотыльком мотаться?
Когда на входе - ничего,
С чем мне на выходе остаться?

Куда деваться от себя?
Себе ни в чём не признаваясь?
Себя любить никак нельзя,
В себе самом же и копаясь...

02.01.2022