С добрым утром, Новый год!

Евгений Крюков-Донской
Мгновенье обнуления прошло.
Летим, как прежде, случаям на встречу.
Вновь на востоке солнышко взошло.
Дню новому я вовсе не перечу.

Душе вот только хочется чудес,
чтоб новый день порадовал сознанье
заботою родительской небес,
приветом от собратьев мирозданья.

Чтоб выветрилось в нас понятье – ложь,
не прижилась бы хуцпа на планете,
и властолюбие, и войны, и грабёж,
чтоб не болели мы и наши дети…


Проснуться бы без тягостных забот,
промолвив: –  С добрым утром, Новый год!
2022г.

Утро дождливого новогодья в Донецке. Фото автора.