К чему ещё тебе стремиться Яо

Николай Коваль
29.10.1982


К чему ещё тебе стремиться,
Чего ещё тебе желать,
Где храбрости в душе сыскать?
Заставить сердце девы биться.
 Оно в бессилии страдает,
Глухую бездну созерцает,
Скорбит утраченной мечте,
Безмолвно плачет о тебе.
Его ты мука и блаженство
Его ты скорбь восторг его,
От мира отреклась всего,
С тобой познала совершенство.
Иллюзии утратила,
Случайно забрюхатела.