Мой мир

Бахтияр Рафиев
Мой мир заполнен музыки звучаньем.
Поет Рашид, поет  Муслим, и Зейнаб поет.
Бессмертного  Вагифа  в джазе размышленье
душе  особый ритм,  тональность  задает.

Мой мир наполнен поэмами, стихами.
Звучат слова Вахида, Мушфига, Джаббарлы.
Прекрасная «Хамса» гянджинца Низами
греет  душу мне от Родины вдали.

Мой мир наполнен героев именами.
Нам не забыть Бабека, Кёроглы,
в бессмертие шагнувших Михайло и Ази.
Тысячи имен в истории страны.

Мой мир наполнен Родины дыханием.
Вершинами крутыми, Каспием седым,
бескрайними лугами и Куры величием,
Нахчываном, Карабахом и Баку родным.

Мой мир наполнен народов разных дружбой.
Как братья здесь живут азербайджанец и лезгин.
На родной земле семьей благополучной
живут талыш, еврей, русский и удин.