Побег

Вячеслав Эрнест
Да  ,  подданный   богини   Лжи,
она  ,  моей  душою   правит.
без   её   помощи   прожить,
никаких   шансов   не   оставит.

царит  ,  под   небом   голубым,
в   центре  ,  двуличья  ,  королевства,
за   честь  ,  расправиться   с   любым,
ни   Гора   ,  не   боясь  ,  ни   Зевса

жестокости  ,  мне   дан   урок,
теперь   я  ,  так  же  ,  как   и   ты,
плачу   невидимый   оброк,
хулы  ,  наветов  ,  клеветы

цунами   и   землетрясеньем,
Страшным   Судом  -  не   запугать.
всё   лгу   себе   -   ложь   во   спасенье,
и   дальше   продолжаю   лгать

во   тьме  ,  в   зловещей   тишине,
мой   мир  ,  без   правды   существует.
но  ,  может   быть  ,  она   во   мне,
когда   ни будь   восторжествует

ищу  ,  в   ней  ,  Ариадны   нить,
сбежать   из   фальши   лабиринта,
где   честь   возможно   сохранить -
на   шхуну   капитана   Флинта .