О форме и содержании

Жорж Дмитриев
"Формы должны быть
такими, чтобы их
хотелось взять на содержание"

Яков Зельдович
(08.03.1914-02.12. 1987)-
самый засекреченный академик СССР(1958).
Один из создателей атомной бомбы(1949)и
водородной бомбы(1953).
Трижды Герой Соц.Труда(1949, 1954,1956).
Лауреат Ленинской и четырёх сталинских премий.

На банкете по случаю избрания академиком
ему подарили чёрную академическую шапочку и ... плавки.
На шапочке была надпись"Академия Наук СССР",
а на плавках - "Действительный член".

У великого физика было пять детей,
от разных женщин.

02 января 2022, СПб