Был Господь...

Александръ Макаров
Был Господь, а ныне взял да вышел,
Так решили люди в кураже,
Перестал Всевышний быть Всевышним,
Если нужен, то как протеже.

Ждёт свой час счастливая улыбка,
Сказка - ложь, но в ней иной подвох,
Отдыхайте, Золотая Рыбка,
На подмене пригодится Бог.

Не пугайте Царствием Небесным,
Попадём, тогда и будет спрос,
А пока народу интересней,
Как решить с кредитами вопрос.

В Торе, в Ведах, в Библии, в Коране
Стали мы похожими точь в точь,
По молитвам суд, так Бог нас манит
Только тем, что может нам помочь.

Страждущие, распрямите спины!
Как вам объяснить тотчас каприз,
Что алтарь не лампа Алладина,
Исповедь - не лотерейный приз.
 
Как бы не шептал нам бес на ушко,
Всё для душ в одном заключено,
Божий Храм - не ярмарка с Петрушкой,
Вера - не рулетка в казино.

Для молитвы выгода не повод.
Нужно нам понять между собой,
Наш Спаситель как любви основа,
Мир его наполнен добротой.

Истину нельзя переиначить,
Кроется в словах иной успех,
Мы тогда всех на земле богаче,
Если просим благости для всех.


2 января 2022 года