Себя пытайся превозмочь

Елисей Сыроватский
Себя пытайся превозмочь
предел забеспредель,
Рассветом на любую ночь
душевным бы глядел.

любя, возможности оставь
НЕважным...вдалеке,
преневозможной видя явь,
Трактатами в строке!

Себя способен превозмочь
пределы все стерев,
Рассветом вразумляя ночь
заМилосердив гнев.