Город древний, город наш

Бекбулат Благополучный
Город древний, освященный
Местный люд в него влюбленный
Русский, волжский, монолит!
Берег Волги, Храм  стоит.

Воскресенский то собор…
Он стоит здесь с давних пор.
Не один такой он здесь
И другие храмы есть

Есть завод…, один, другой
Город русский, молодой
Вязь времен, святых князей
Единил он всех людей.

Сквозь века, тернистый путь.
Тут и радость, тут и грусть.
Войны, беды и победы…
Пронесли все наши деды.

Город строился и рос
Продолжая жизни кросс.
«Тульма» - фабрика льняная
Для тутаевцев родная.

О романовской овце…
Все с восторгом на лице!
Говорят и хвалят чинно.
Не сказать, что беспричинно.

Строит город свой завод
Его знает наш народ.
Он моторный, он большой
Он для всех, он твой  и мой.

О природе, что сказать?
Река Волга, река –мать.
Величаво несет воды
По ней ходят пароходы.

Крики чаек,  гладь реки
С лодок удят рыбаки.
Солнце жарит, летний зной
Хорошо здесь нам с тобой.

Рощи елок, рощи сосен
Как прекрасно! лето, осень.
А весна?! Сирени цвет
Лучше Родины и нет!

Все сказал, ну то что смог
Тут наверно Бог помог.
Я, не против, пусть подскажет
Слово к слову, лучше ляжет.
****