Шагов твоих услышать долгий путь

Лиана Романова
Шагов твоих услышать долгий путь,
Прильнуть к окну, вдыхая ожидание,
И обознавшись, ненавидеть темноту,
Где бесконечно долго расставание.

Где дождь картечью прошивает глубину,
И нарушая тусклое молчание,
По кругу - сотый раз на дню
Бормочет и бормочет заклинанья

И очертанья принимает каждый куст,
Молчание дорог, как наваждение
И грусть, уставшая никак не сменит курс,
И крошатся, и крошатся мгновения.

И день осенний превратился в слух,
А стук привычный, словно исцеление,
Шаги твои, тепло любимых рук,
И встреча новая, как новое рождение.