Ты что, тигрище полосатый...

Надежда Есаулкова
Ты что, тигрище полосатый,
Явился с оттепелью к нам?
Не перепутал, зверь усатый,
Чай не весна, время снегам?!
Мороз тебя вон испугался,
Собрал мешок свой, и ушёл.
Испортить праздник постарался?!
Ну, знаешь, это произвол!
Переиграй своё начало,
И как положено,  начнись...
Не то дадим лещей, немало,
И дружно крикнем тебе -Брысь!-
Ты посмотри, какой строптивый,
Нам всем хватило здесь быка...
Год был ковидный, несчастливый,
Жизнь с ним была, ох, нелегка.
Встречали мы тебя с надеждой,
Так ты уж нас не подведи...
Не будь ты, тигр, таким невеждой,
К нам лёгкой поступью войди!
С собой же принеси удачу,
Здоровье, счастье не забудь,
От радости пусть люди плачут...
Так надоели страх и грусть.
Пусть горе остаётся в прошлом,
В году упрямого быка.
Будь же для нас годом хорошим...
Надежды планка высока?!

/Надежда Есаулкова/

01.01.22

(Экспромт)