Женитьба - это не моё...

Михаил Нилов
Я встретил лучшую из женщин,
Стройна, красива и умна,
Тотчас влюбился без сомнений,
Вопрос: влюбилась ли она..?
Дни и недели отношений,
Разница в возрасте видна,
Не молод для любовных прений,
Голову красит седина...
Она, я понял, хочет замуж;
Ослабит брак мою любовь..,
К чему все переплёты драмы,
Боязнь разлуки, ревность вновь...
Решил незыблемо и твёрдо,
Женитьба - это не моё,
Как юноша влюбленный, горд я,
Познаю жизни глубину...
Слугой не буду в её доме,
В своём быть чем-то не хочу,
На важном жизненном изломе,
Я как  умею так живу...
С ней радостью готов делиться,
Встречаться, и дарить любовь,
Проводить время, расставаться,
Не разрушая всех мостов...
Изображать счастливое семейство,
Такая жизнь не для меня,
Дотронусь нежно, я до сердца,
И в нем опять царит весна...