40 часов вдвоем

Александр Николаевич Кидалов
И вновь сокращается день.
И тучи тревожно замрут.
Но сердце мое, как мишень,
Опять купидоны найдут.

А осень - ведь та же весна,
Практически, наоборот.
И вновь будет мне не до сна,
И все кругом вдруг запоет.

Поэта горячая кровь
Опять воспылает во мгле,
И кто же сказал, что любовь
Исчезла совсем на земле?

И вижу вновь образ я твой.
И все затрепещет во мне.
Одной нас связали судьбой,
В далекой, чужой стороне...

Мы так от нее далеки,
На разных краях-берегах,
Но где-то коснется руки
Твоей моя, снова, рука.

И счастье в минутах вдвоем.
И горечь в разлуки часах....
И каждая новость, как гром,
И боль, и любовь на устах...

И сорок часов нам нам на всё.
И час для потех и утех.
И сладкое тело твоё..
И счастье, и благо, и грех..

Но, если оступишься ты,
Тебя я на руки возьму,
И даже в плену темноты
Тебя проведу я сквозь тьму.

И лишь станет больно тебе,
Почувствую это и я,
И станет, коль трудно в ходьбе,
То я побегу за тебя.

И, если, взгрустнется тебе,
То строки лишь эти прочти,
Во всей моей странной судьбе
Важнее всего стала ты