Девушка-фантастика

Александр Николаевич Кидалов
Девушка-иллюзия, девушка-фантастика,
Все на свете зыбкое,
Остаешься ты...
Необычна грация и чудесна пластика,
Совершенство разума, гений красоты!

В тишине доверчивой ты сидишь усталая
Томный взгляд блуждает по волнам страниц,
Постучалась в сердце осень запоздалая
Хороводом листьев, хороводом лиц..

А дела насущные жалят вновь медузами,
Знаю я, ты справишься, дай лишь Боже, сил!
Девушка-фантастика, девушка-иллюзия,
Никого так прежде сильно не любил!...