2022

Миша Фактор
В прекрасный день в прекрасный час
Приходит Новый год
Гудим все праздники и вот
Уж Старый Новый год
А между ними Рождество
По-старому причём
А самым первым - Рождество
Да только не у нас…
Когда запутавшись вполне
Не знаешь как тут быть
Пойми что нужен календарь
Чтоб знать когда нам пить
А пить мы можем каждый день
Ведь нас душа зовёт
Она зовёт не только пить
Она зовёт вперёд
И мы идем всегда вперед
Назад для нас не путь
Из года в год из года в год
Прорвёмся как-нибудь
И пьёт кузнец и пьёт студент
И нет тому конца
И вот не раз не два не три
Мы шлём и шлём гонца
И верим что в какой-то раз
Вернётся он пустой
И скажет братцы хватит пить
Да погоди постой
Уже на улице весна
Уже ручьи бегут
И наша старая зима
Вернула нам уют…
Так выйдем дружно из домов
И за руки пойдём
И в новый быт и в новый год…
А пить за что - найдём!