Станет трагедией праздник

Александр Николаевич Кидалов
***
Опять предзнамением грязным
Тревожный пошлет небо знак.
И станет трагедией праздник.
И горький придет полумрак

Пометит беда, словно шельму,
И обезобразит лицо.
И снова в попытках бесцельных
Змеею сжимает в кольцо.

Беда.. Так бывало и прежде.
Беда не убьет, не спасет.
Отнять не сумеет надежду
Но даст тонны новых забот.

Как жить? Вопреки, идти дальше.
Что делать, опять же идти.
Барахтаясь в грязи и фальши,
Вновь падать на этом пути

Вставать, подниматься, шатаясь,
Опять же куда-то идти.
Быть внешне счастливым стараться.,
И душу пытаться спасти.

Внезапно на пике отчаянья
Меж смертью и жизнью  придет
Ко мне неземное сияние.
И жизнь мою перевернет.

Ты ангел, мне посланный небом.
Ты радость моя и любовь.
Сердцами с тобою окрепнем
И будем счастливыми вновь.

Спасибо, за то, что ты рядом.
Спасибо, что есть у меня.
Невыстраданая награда.
Всё, что в жизни есть у меня!