Сергей Яшин В Риме

Поэты Марийского Края
Вечный город и шумен, и пышен,
Я бреду, задевая людей.
Сотни лет черепичные крыши
И гранитная ширь площадей

Увлекают и в прошлое манят
Колдовством грандиозных дворцов,
Там, где мрамор святы изваяний
Подставляет под солнце лицо,

Где фонтанов прозрачные слёзы
Ожерельем сверкают в игре,
Где величие - апофеозом
В каждом сквере и  каждом дворе.

На останках былых бастионов
Тает время и плавится грусть.
В муравейниках новых районов
Я когда-нибудь здесь заблужусь.

Но, как с фугой игривое скерцо,
С Ватиканом ты неразделим.
Я тебе аплодирую сердцем,
Новый Рим, старый Рим, вечный Рим.